关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 | English
当前位置:主页>楼市快报>
2008年上半年 成都房地产高端物业需求仍旺盛
来源:  作者:本站
2008年7月10日,国际知名地产服务机构仲量联行发布了二季度市场回顾报告,其中在报告中指出,成都房地产市场在5.12汶川大地震影响下经历了短暂停滞后迅速恢复。震后高品质新建办公楼需求旺盛,办公楼升级需求增大,震前已决定进驻成都的企业也并未因地震而改变扩张步伐,高端住宅市场上高品质楼盘也因震后购房者对房屋质量的关注而备受青睐。

  高品质甲级办公楼需求旺盛

  据数据显示,成都市甲级办公楼2008年上半年净吸纳量为17,400平方米,较去年同期大涨266%。需求主要来自国内外企业进驻成都开设分公司,其比例占市场总成交量的71%,其中,能源企业表现尤为突出。

  地震后,对办公楼品质的升级需求凸显,租客对办公楼安全性和物业管理品质要求不断提升,季内,仲量联行为某全球十大能源企业在香格里拉(查看地图)租用约7,000平方米(含预留扩租面积)的办公楼面积,这也是迄今为止成都甲级办公楼市场上最大的租赁成交案例。从目前市场成交数据上看,许多原本租用质量较一般的乙级办公楼租户如今倾向于搬迁至高品质新建办公楼;而一些原本已有搬迁计划的租户,进度也明显加快。上半年,仲量联行商业地产部已为国内外企业于成都成功租赁办公楼面积达20,000平方米,高品质办公楼需求增加的趋势将不断延续。随着市场的需要,租金将进一步分化。截止到2008年6月底,甲级办公楼租金为每平方米每月人民币102元,较去年同期上涨17%。香格里拉、中环广场(查看地图)、时代广场(查看地图)、力宝大厦等新建甲级办公楼表现强劲,租金增幅较大。震后,据相关数据显示,新旧办公楼租金分化将更为明显,具体表现在高品质新建办公楼的租金将随着需求的增长而持续走高;反之,设施相对陈旧的办公楼,租金将随着租户的流失而进一步走低。

  据中环广场成都公司客服主任李伦介绍:“中环广场1座的招租情况比较理想,入住率已达到90%,1座招租情况已完全饱和,而目前的重点是2座,自3月份对市场开放以来,公司根据市场情况,租金比1座有所上扬,但入住率也已达到了30%。未来,成都市区将会有更多更高档的甲级办公楼问世,在新推出的甲级办公楼的带动下,成都甲级办公楼的整体价格趋势将会上扬,因此,成都甲级办公楼的未来是比较乐观的。中环广场在不断地对自身更新、对公司品牌形象维护和打造中,也将根据市场情况,调整策略,租金价格将有所提高”。仲量联行成都分公司董事总经理吴允燊指出:“仲量联行相信西部广阔的市场将持续吸引企业入驻,这一趋势将不会因地震而改变”。
上一页12 3 下一页

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。