关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 | English
当前位置:主页>楼市快报>
125亿收购TVB 杨国强欲再投170亿拯救荷兰村
来源:  作者:本站
问题富豪杨斌投资的“中国第一村”,同时也是目前国内“最大烂尾工程”的沈阳“荷兰村”项目近期将会以公开招标形式出让。记者日前获悉,碧桂园集团有意接手该项目。

  “将视乎自身资金能力及项目盈利前景,来考虑参与荷兰村项目的重建。”碧桂园表示,由于土地全部归国家所有,所有土地出让过程必须走公开出让的渠道,公司需要等待沈阳市政府处理完相关法律手续后,再参与公开土地招标。

  据了解,虽然“荷兰村”复杂的背景为重建计划带来了难度,沈阳市政府对该项目非常重视。近日,沈阳市市长李英杰与碧桂园集团主席杨国强已经就重建“荷兰村”的相关事宜进行了商谈。李英杰表示,将支持碧桂园集团参与荷兰村破产重组。

  杨国强则回应,碧桂园集团将计划投资25亿美元(约人民币170亿元),配合沈阳市政府复活“荷兰村”。这是继“125亿收购TVB”之后,杨国强再次谋划大手笔收购。

  据了解,沈阳市政府和荷兰村所在的于洪区政府已经联手,将成立专门的“荷兰村项目办公室”,全力支持这个号称“国内最大烂尾工程”的项目进行开发。

  沈阳人张先生告诉记者,“‘荷兰村’烂尾了好几年,已经成为了沈阳市的一块心病,这几届政府都千方百计要摆平这块伤疤。”但因为“荷兰村”项目土地至今尚未办理农地转用手续,目前正式的土地出让程序还没有正式完成,客观上为后来者接手该项目增加了难度。

  有消息称,项目原开发商杨斌2001年曾试图以补交土地出让金的方式获得土地的合法使用权,但由于此后其土地出让金迟迟没有到位,土地使用证也最后被收回。


125亿收购TVB 杨国强欲再投170亿拯救荷兰村
上一篇:河南“自建住房”议案出炉
下一篇:没有了
免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。