关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 | English
当前位置:主页>行业资讯>
假日二手房交易环比增50%房贷回暖迹象明显
来源:  作者:本站

  而购房者被抑制的刚性需求却体现在了二手房交易的大幅上升上,成交量环比增加了50%。

  开发商:最低7.3折救市

  据统计,京城“十一”前放量的楼盘几乎全线降价。地产老大万科的降价终于波及到北京市场,旗下中粮假日风景推出特价房60万元买LOFT,均价比之前低出每平方米4000元,折扣幅度达到了7.3折。

  在城东区域,华业玫瑰郡70余套精装特价房最低7.8折起,珺峰全款9.4折,武夷城市左岸9.2折。城南区域,文成建筑推出特价房8.1折优惠。鸿坤理想城小户型公寓特价每平方米6880元首付8万元起。万年花城推出8.6折优惠均价每平方米1.25万元。城西区域,新兴年代推出8折特价房每平方米优惠3500元。鼎城e托邦40平方米精装小户型全款9.4折。远洋山水9月20日推第二批特价现房最低7.6折。

  城北区域,公园2008通透2居8.8折。北京香颂推出8折特价现房折后均价每平方米1.2万元。东亚上北9月推青年置业计划每平方米7900元起全款9折。

  “此次‘十一’前推出的楼盘基本上都不同程度降价,作为惟一的黄金周‘十一’应该是今年购买力最强的一个时期,‘五一’的黄金周已被取消,而金九月又受到限行等影响,‘十一’黄金周成了今年开发商最为看重的销售时段,所以有很多楼盘都放在了‘十一’前推出,且此次推出楼盘的降价幅度较前一阶段又有下降。”中原地产华北区总经理李文杰昨日向记者表示。

  市场:低成交量“浇凉”促销热情

  虽然开发商热情十足,迎接他们的却是市场的“冷屁股”。据北京房地产管理交易网显示,10月1日至4日北京住宅期房签约量为721套,分别是10月1日195套,10月2日162套,10月3日190套,10月4日174套。日均签约量仅为180套。

  尽管环比9月第一周的108套住宅期房签约有了明显的增长,但和去年“十一”黄金周246套相比,降幅达到了27%。且721套住宅期房中,经济适用房和限价房就达到了482套,将此除外,4天总共才签约了239套。

  “‘十一’期间,日均成交180套住宅期房确实很低。”李文杰表示,“首先美国的经济危机波及我国经济,尤其是对房地产投资的影响,许多外资纷纷抛售其所持中国房地产项目,所有投资机构都对中国房地产市场看低。这样也就导致了国内购房者对国内房地产市场信心不够。此外,开发商已加大了降价的幅度,但成交量还是没有上去,购房者认为还没有见底。”

  “在10月份后,如果成交量还是低迷,国家应该会通过加息、放宽第二套房的政策、减税等一系列措施来刺激目前放缓的经济,尤其是房地产经济,不太可能通过放宽开发贷款等注资行为挽救低迷的房地产市场。”
上一页12 3 下一页

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。