关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 | English
当前位置:主页>地产人物>
万科回应:项目绝无烂尾可能
来源:  作者:本站

  9月27日,某财经媒体刊发的一篇名为《万科深圳可能出现烂尾楼 停工缓建影响08业绩》的报道一经本网转载,随即在业内乃至社会上引发了强烈的反响。焦点网记者注意到,该报道中虽然有选择地引用了万科2008年中报的部分数据并采访了部分据称与被指“烂尾”的金域东郡相关的人士,但整篇文章中并没有万科的官方说法,这再次加重了围绕在该项目上空的种种疑云。

  那么,金域东郡项目是否真的出现烂尾,作为地产界龙头的万科的业绩是否又真的受累于该项目呢?对此,焦点房地产网第一时间电话采访了万科执行副总裁肖莉。

  万科所有项目绝无烂尾可能

  焦点房地产网:近期有传闻说万科金域东郡 (论坛 像册 户型 样板间 新闻)面临烂尾风险,是否该项目已停工并存在烂尾的可能呢?

  肖莉:万科所有项目绝无烂尾可能。金域东郡是万科深圳公司进入坪山新城的第一个项目,项目总建筑面积31.6万平方米,由三个相对独立的地块组成,因此,项目分三期开发,第一期推出868套,以90平方米的小户型为主。

  与万科开发的所有项目一样,深圳公司高度重视金域东郡项目的开发与建设,正全力以赴进行第一期房的交付准备工作。目前,项目一期的建设,包括开发、交付、配套设施、物业管理等均按计划正常进行。

  目前由于周边道路的配套尚不够完善,行政二路没有开通影响3期施工,规划9路没有开通影响2期施工,金域东郡项目的二、三期暂时缓建;此外,深圳公司也在根据目前市场变化的情况,对产品的设计进行相应调整,待周边道路开通完成后,再继续开工。因此,金域东郡项目完全不涉及烂尾这一话题。

  焦点房地产网:施工延缓是否会影响到整个31万平米项目配套设施的完善?

  肖莉:金域东郡项目的三个地块是相对独立的,每块地都有相应的配套,后期地块的缓建并不影响前期产品的配套完善和使用,对金域东郡项目一期的开发、交付、配套设施、物业管理等均不会产生任何影响。一期会按期入伙,相关的小区配套将会按合同约定完善。

  并无虚报销售数字

  焦点房地产网:有报道指万科有对外虚报金域东郡销售数字的嫌疑,实际销售情况如何呢?

  肖莉:万科金域东郡项目的销售情况正常,自开盘以来,价格也保持稳定。一期的整体情况是:共有868套住房,已售569套,一期项目整体的销售率达到65.5%。一期的销售又分为二个标段: 第一标段共480套,于2007年10月20日推出,除4套样板房以外全部售罄。二标段共388套,于2008年3月22日开盘,截止目前已经销售93套。因坪山地处大型企业汇聚之地,购房客户大都以团购方式出现,为适应这一情况,项目正在积极组织企业团购。
上一页12 下一页

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。