关于我们 | 加入收藏夹 | 联系我们 | English
当前位置:主页>地产人物>
任志强:中国房价涨得还不多泡沫也不太严重
来源:  作者:本站

  任志强:这个我们看看美国的经济危机是从什么开始的,是从房贷开始的,那么其中一个重要原因,像罗奇先生分析的,就是因为过去是靠工资收入来进行消费,后来当房子涨价了以后更多的美国政府,要让买不起房子的人也买房子,然后就通过房子的升值来进行资产价格的储蓄性消费。

  所以它连续保持了近十四年每年三点五的消费增加,去年达到了72%,占GDP72%,所以它今年就开始崩了,就是这种东西没法持续,所以房价跌了以后它才出现的次级债,和整个一轮的美国金融危机。

  但中国刚刚有位先生说,房价已经从一万涨到了两万,我们没听说过的,我们只知道2006年2007年的时候,全国平均房价只有3655(元),从来没有听说过全国的平均房价有说上万的时候,我们不知道他怎么统计出来的,但是我知道全部公布的,这个平均房价只有3655(元),这里头还是指商品房,如果我们把经济适用住房、二手房和其他的交易加进去的话,可能连3000块钱都不到,所以我们没觉得中国的泡沫已经严重到了像美国那么一种情况。


免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。